研学交流促发展,师德建设铸师魂

发布时间:2024-09-13

月 11 日下午,徐悲鸿艺术学院党委在 1C207 组织开展 “庆祝 2024 年教师节暨师德师风建设月活动”—— 研学交流会。活动伊始,学院集中组织老师观看了学校党委教师工作部制作的微视频《师说 2024》,老师们深受感动,坚定了树立师德风范、永葆师者初心的信念。

会上,程扬老师围绕 “美育之我见” 进行深入交流,指出美育应浸润学生心灵,艺术教育和艺术化教育可提升审美素养、培养创造力,特色文化能增强学校凝聚力并为美育提供土壤,美育需与时俱进以培养学生适应未来社会的综合素养。王煜新老师以 “清华大学访学浅谈” 为题,介绍了清华美院的设系与研究所情况,强调本科阶段基础培养与创新思维的重要性,为学院相关专业带来课程设置和教学内容更新的启示。

本次研学交流会是学院落实立德树人根本任务、弘扬教育家精神的重要体现。两位老师带来的新教育理念和经验,拓宽了教育视野、激发了创新思维、提升了教学质量,激励老师们在为党育人、为国育才的道路上更有干劲。

图 1  研学交流会现场
图 2  研学交流会现场