徐悲鸿艺术学院“文治书苑”第二期学员开展校史专题学习

发布时间:2024-05-24

为了进一步提升优秀学生骨干综合素质和能力,使艺术学院的学子更好地了解海大历史,感悟学校深厚的文化底蕴,进一步增强同学们的爱校荣校意识,5月20日晚,徐悲鸿艺术学院组织开展文治书苑(第二期)的培训班课程。在此次培训活动中,学院党委副书记兼副院长赵睿老师为学员们带来了一场题为《感悟校史底蕴,发挥特色优势,为中国式现代化建设贡献青春力量》的专题讲座。

赵睿老师和学员们一起重温了学校的深厚底蕴和辉煌历史,深入了解特色和优势,弘扬校史传承,感悟精神文化。希望学员们要继承和发扬学校优良传统,结合个人学习和职业生涯规划,发挥特长优势,积极投身于推进中国式现代化建设的伟大实践中,贡献海事大学艺术学院优秀学子的青春智慧和力量。

作为徐悲鸿艺术学院在博雅教育方面的积极探索,“文治书苑”旨在培养一批懂艺术、懂海事,具有较高的政治素养和管理能力的优秀学生骨干,进而促进学院整体育人成效。文治书苑第二期于2024年4月30日顺利开班,为期一年。徐悲鸿艺术学院将继续依托这一综合素质教育平台,精心组织一系列丰富多彩的学习实践活动,包括参观调研、专题讲座、企业走访、社会实践、创新创业、头脑风暴、翻转课堂等,为学员们提供更多锻炼和提升综合能力的机会。

撰稿:张婕 甄永欣  摄影:陈昊洋  来源:徐悲鸿艺术学院

赵睿老师作专题讲座