上海海事大学与恰尔思实业(上海)有限公司共筑产教融合新篇章 —— 豪华游艇产教融合基地正式授牌

发布时间:2024-05-24

2024年5月10日,上海海事大学与恰尔思实业(上海)有限公司携手合作,在该公司建造的78呎豪华双体游艇上举行了产教融合基地的授牌仪式。此次合作标志着双方在产教融合领域迈出了新的步伐,共同探索高端游艇设计与人才培养的新模式。

上海海事大学徐悲鸿艺术学院刘征书记、金银副院长、工业设计系主任王凯、潘奕吉老师以及工业设计221和222班的同学们参加了此次活动。

活动伊始,恰尔思实业(上海)有限公司吴妹珍总经理、周瑾副总经理、设计总监余蓓婕以及运营总监崇诗雨带领上海海事大学徐悲鸿艺术学院的师生们参观了公司旗下的78呎豪华双体游艇。游艇的精湛工艺、独特设计与豪华配置令师生们赞叹不已。随后,设计总监余蓓婕与运营总监崇诗雨为学生们带来了一场生动的游艇讲座。她们详细介绍了游艇设计的前沿趋势、市场需求以及恰尔思实业在游艇设计领域的独特优势。

在讲座结束后,双方领导共同为产教融合基地进行了授牌仪式。刘征书记在交流中表示,上海海事大学一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,与恰尔思实业的合作将为学校工业设计专业的学生提供更多的实践机会和就业渠道。她期待双方能够在未来的合作中,共同推动游艇设计与制造产业的创新发展。吴妹珍总经理表示,恰尔思实业一直致力于打造高品质的游艇产品,并致力于推动游艇设计与制造产业的创新发展,与上海海事大学的合作将为公司带来更多的创新思维和设计灵感,同时也将为公司输送更多优秀的人才。她期待双方能够在未来的合作中,共同为游艇设计与制造产业的繁荣发展贡献力量。

此次产教融合基地的授牌标志着上海海事大学与恰尔思实业在产教融合领域的合作迈出了新的步伐。双方将以此为契机,共同探索高端游艇设计与人才培养的新模式,为游艇设计与制造产业的繁荣发展贡献智慧和力量。

图 1  合影
恰尔思实业(上海)有限公司吴妹珍总经理为学院领导介绍游艇
图 2  恰尔思实业(上海)有限公司吴妹珍总经理为学院领导介绍游艇
恰尔思实业(上海)有限公司运营总监崇诗雨为学生做讲座