徐悲鸿艺术学院走访武汉理工大学艺术与设计学院

发布时间:2024-05-24

2024年5月8-9日,徐悲鸿艺术学院书记刘征和副院长金银,邀请上海设计之都促进中心理事长兼学院学术委员会主任张展教授一同赴武汉理工大学,拜访潘长学教授,参观艺术与设计学院,与院长吕杰锋、工业设计系主任李卓座谈。

刘征书记介绍了本校邮轮游艇设计学科发展规划和邮轮游艇设计研究中心的建设情况,希望双方加强合作,在科研、教学方面形成联合团队,并介绍本校招聘情况,欢迎相关学科的教师和应届博士来学校考察。

吕杰锋院长介绍了武汉理工大学邮轮游艇设计特色专业的发展历程,进行了宝贵的经验分享,还介绍了学院人才分类管理、科研成果认定等制度,并表示要加强双方的交流合作,在邮轮游艇设计特色学科方向一同发展。

双方深入探讨了邮轮游艇设计学科的发展。当前正值发展的战略机遇,上海大力发展邮轮经济、中船总部也迁至上海,邮轮游艇设计将成为上海重点发展的新赛道,上海也将成为中国邮轮游艇设计的中心。两校均具备船舶设计的行业背景,两个学院可借助学校优势,整合邮轮游艇设计类专业、邮轮游艇技术类专业和邮轮游艇的经济和产业类专业,打造交叉类的邮轮游艇设计学科。

在李卓主任的陪同下,会前还参观了学院的相关实验室、工作室。 本次走访收获很多,学院将围绕邮轮游艇设计特色专业建设,走访标杆高校,加强合作交流,探访高级人才,推动学院高质量发展。

图 1  参观武汉理工大学艺术与设计学院
图 2  参观武汉理工大学艺术与设计学院