徐悲鸿艺术学院举行关工委分委会成立仪式暨 “新时代大学生如何成长成才”学生座谈会

发布时间:2024-04-20

410上午徐悲鸿艺术学院举行关工委分委会成立仪式暨“新时代大学生如何成长成才”学生座谈会,上海海事大学关心下一代工作委员会副主任谢莉莉,学校党委组织部老干部科科长、关工委副秘书长王朝霞,徐悲鸿艺术学院党委书记、关工委主任刘征,学院关工委常务副主任冯晨曦出席成立仪式仪式学院党委副书记兼副院长、关工委副主任赵睿主持学院关工委部分成员学生代表参加仪式和座谈会

会上,刘征书记宣读了关于成立徐悲鸿艺术学院关工委分委会的通知》。

学校关工委副主任谢莉莉老师详细介绍了关工委的创办历程、相关工作及主要成绩。她强调,徐悲鸿艺术学院关工委分会要坚持深入贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,充分发挥“五老”作用,结合学院学科特色,凝练一院一品推进落实,出成效。

学院党委书记关工委常务副主任冯晨曦老师表示学院关工委刚刚成立,希望学校关工委给予帮助和指导,同时学院也要加强与上级部门和其他学院的交流,为学校“三全育人”工作添砖加瓦。

成立仪式后,冯晨曦老师参加了“新时代大学生如何成长成才”座谈会。座谈会上,冯晨曦老师听取了学生代表在生活学习中的疑问与困惑,并从三个方面进行回应,他强调,大学生要树立正确的三观,成长是一个过程,要有目标有方向。青年教师应坚持党的教育方针,培养德育体美劳全面发展的社会主义接班人和建设者。同时,冯晨曦老师结合自己从教40年的经历,提出“大家要有做老师的抱负,一辈子做学生的终身坚持”,要破万卷书,行万里路,与优秀的人为伍。最后,冯晨曦老师对同学们寄予厚望,希望同学们做事情要有想法、有思考、有勇气,不怕失败,实现自身成长。

徐悲鸿艺术学院关工委成立仪式
图 1  徐悲鸿艺术学院关工委成立仪式