落实“三个指导意见”,聚焦学院特色发展——徐悲鸿艺术学院举办学科专业发展专家座谈会

发布时间:2023-11-13

为进一步落实学校“三个指导意见”,聚焦学院特色发展。11月10日徐悲鸿艺术学院在1C219举办了学科专业发展专家座谈会。会议特别邀请了武汉理工大学艺术与设计学院院长吕杰锋、工业设计系主任李卓,广西贺州学院设计学院院长张锋等专家教授。学院党政领导和专业骨干教师出席。

学院党委书记冯晨曦对出席本次会议的各位专家表示热烈欢迎,感谢他们百忙之中,为学院传经送宝!

会上,吕杰锋院长以“面向国家海洋战略、设计创新人才培养实践”为题,从面向国家海洋战略的设计创新人才培养背景、武汉理工大学艺术与设计学院学科专业体系、人才定位与特色发展等方面向大家做了介绍。吕院长重点介绍了武汉理工大学邮轮造型美学数据库以及学院面向国家重大战略的邮轮、面向行业的功能性船舶与海工、JS舰艇设计等方面的设计成果。

张锋院长介绍了广西贺州学院设计学院在创建国家一流专业建设点、国家艺术基金申报、省部级项目立项、指导学生获中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖等方面的诸多经验与做法,重点介绍了设计学院的“威客”教学之路和贺州瑶族传统文化传承研究以及学院科研反哺教学、促进就业的经验。

会上,专家们还与在座的老师就科研团队建设、邮轮游艇前景、创新设计人才培养等方面进行了互动、交流。

“他山之石,可以攻玉”,本次学科专业发展专家座谈会,拓展了学院的办学思路,为进一落实学校“三个指导”意见,聚焦特色发展,助力学院高质量发展,发挥促进作用!

与会嘉宾还一同参观了海大艺术馆、学院游艇邮轮设计创新工作室、校史馆等。

学科专业发展专家座谈会现场
图 1  学科专业发展专家座谈会现场