第四届上海红色文创大赛设计共创工作营开营

发布时间:2023-10-19

近日,第四届上海红色文化创意大赛设计共创工作营在上海海事大学徐悲鸿艺术学院开营,该活动由上海海事大学与中国航海博物馆携手合作举办。这项合作赛事,充分发挥两家单位优势,专注于海洋文化领域,为大赛提供更具创意和文化内涵的参赛作品,进一步弘扬红色文化,为上海的文化建设事业贡献力量。

当天,中国航海博物馆开放管理部副主任胡俊、中海博品牌设计劳模创新工作室领衔人项天平、开放管理部金超意一行来到上海海事大学徐悲鸿艺术学院与参赛师生一起参加工作营的开营仪式。

在开营仪式上,中国航海博物馆开放管理部胡俊副主任致辞,他对这次共创工作营充满期待,希望上海海事大学的学生们通过参与此次大赛更深刻地了解和深入研究中国的航海文化和海洋文化,通过设计作品来传承和弘扬中国优秀的海洋文化,同时展示新中国在物质和精神文明建设方面取得的巨大成就,以生动的设计讲述中国精彩故事。

上海海事大学徐悲鸿艺术学院金银副院长致辞。首先,他代表艺术学院对中国航海博物馆给予的大力支持表示感谢!金老师强调了产学研结合的重要性,他指出,设计学科的学习不仅要掌握设计理论,更要通过实践来验证设计作品的有效性。本次活动得到博物馆专家的指导,对于学生的学习经历也具有极大的意义。学院全力支持此次活动,期望同学们能够呈现高水平的设计作品,在比赛中获得出色的成绩。

在开营仪式上,中国航海博物馆高级工艺美术师项天平还分享了中海博文创产品成功案例和设计经验,对第四届上海红色文化创意大赛征稿要求进行解读。视觉传达设计系主任谈丽娜老师则分享了上海海事大学在第三届上海红色文化创意大赛中获奖的作品。

工作营正式开营!我们期待同学们在这个工作营中的出色表现,输出更多精彩的文化创意成果,讲述更多红色记忆与蓝色海洋的故事。

图 1  全体合影
中国航海博物馆开放管理部胡俊副主任致辞