科研与艺术交织——徐悲鸿艺术学院与物流科学与工程研究院国庆主题活动圆满完成

发布时间:2023-10-10

为培养学生的科研能力,体验艺术的无限魅力,促进海大学子德智体美劳全面发展,10月6,徐悲鸿艺术学院与物流科学与工程研究院联合举办“青春华彩献礼,共享国庆盛典”国庆主题系列活动。

活动分为“青春与科研共振”和“青春与艺术同频”两部分,物流科学与工程研究院举办学术交流会向参与学生讲述科研经历和科创经验,共同探讨行业热点趋势,“科研之星”朱黄鸿同学分享了读研期间的经验和时间安排,向参与者们介绍了提高学习效率的方法,并与在场同学进行了热烈的讨论。物流科学与工程研究院的志愿者带领大家参观了“海腾号”智能高速无人水面艇。徐悲鸿艺术学院的志愿者则引导同学们参观了徐悲鸿艺术学院画室,使其可以近距离欣赏艺术学院同学们的作品,了解绘画作品背后所蕴含的深刻内涵和艺术技巧。活动期间,为激发同学们的创作热情和艺术天赋,开展了现场绘画临摹。坐在画室,静下心,细细描绘勾画,体会艺术带来的怡然自得和文人墨客的温文尔雅。

在徐悲鸿艺术学院和物流科学与工程研究院的精心安排下,半日活动办的精彩纷呈。此次活动不仅丰富了两院师生的文化生活,也建立起了学院之间相互沟通的桥梁

撰稿:钱诗媛、戴璐     摄影:戴璐段金麟    来源:徐悲鸿艺术学院

物流科学与工程研究院活动现场
图 1  物流科学与工程研究院活动现场