以“实”为要,全心全意为师生服务

发布时间:2023-08-19

徐悲鸿艺术学院行政教辅党支部根据深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习主题教育的要求,以学增智、以学促干,树立以师生为中心的思想,将党支部定位于服务型党支部。支部党员来自工会、行政、教学、实验室、海大艺术馆等部门。大家将主题教育活动和岗位工作有机结合,坚持“实”字当头,在解决师生最关心、最直接、最现实问题上下真功夫,不断提升师生获得感、幸福感、推动主题教育走深走实。

一.服务教师

1.我院青年教职工占比较大,大家对子女的教育尤为关注。为此,特别邀请上中东校学科带头人就初高中不同学科的要求及规划进行介绍,并就上东中的入学环节给予现场咨询,活动受到青年教职工的一致好评。

2.充分共享实验室资源,为广大师生提供“金属饰品清洗保养”(银饰)活动。本次活动受到老师们的欢迎,共清洗饰品16件。后续,“金属饰品清洗保养”还将进一步拓展金属范围。为广大教职工带来实实在在的专业服务和便利。

3.支部党员协助院党政班子建立青年教师“一人一档”制度,明确新进教师的3+X考核的方案。将所有青年教师纳入四个团队,通过“结对子” “骨干引路,示范带动”等办法帮助青年教师成长.

二.服务学生

1.创造条件为学生学习提供便利。支部党员出面协调物业公司将画室开放时间做了适当延长,以满足学生作品创作需要。

2.学院在工训楼有多个绘画教室,为方便学生下课后出楼洗笔,在春季开学前完成了40米水泥便道建设,并于5月对水泥便道进行了进一步修缮。

三.服务教学保障

支部党员参与对学院所有教学场所进行排查,检查设施设备状况。对存在问题的设备进行排查,整理出经常发生故障且已达报废年限的设备和目前尚缺的教学设备,汇总上报学院。共排查1C教学楼8个专业教室以及艺术设计实验中心和工程训练中心教室。

在学院党委的大力支持下,共维修电脑主机2台,配置一台一体机4台,后续添置电脑机箱1台。同时对所有教室缺少的键盘、鼠标、数据线增补; 为1A 103-11A 103-2的两间视觉专业教室配备两块投影幕布。

四、服务临港 “中小幼”

支部党员利用专业特长,向临港地区适龄儿童开展“上海海事大学创意美术夏令营”。通过拓染、纹饰创作、马赛克像素画创作等课程,提升孩子们的美术鉴赏力,激发艺术创造力。今年6月份举办了2 期,由于深受孩子们喜爱,8月份还将增加1期。

综上所述,徐悲鸿艺术学院行政教辅工作党支部将继续 以“全心全意为师生服务,为群众办实事”实践活动作为推进主题教育的重要内容,统筹推进,在为师生服务,办好实事项目上见行动、出实效, 进而推动学院高质量发展。

图 1  上海中学东校骨干教师与我校青年教师深入交流

图 2  组织举办2023年创意美术夏令营