徐悲鸿艺术学院 开展第十期读书班专题学习

发布时间:2023-05-15

5月15日上午,徐悲鸿艺术学院党委开展第十期主题教育专题读书班学习,专题学习“习近平总书记论坚持全面依法治国”。根据学校党委要求,学院自4月下旬以来陆续举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,通读原著、细学原文、深悟原理,把读书班往深里走、往实里走、往心里走,为凝心聚力建设新时代海事大学贡献力量。

本次读书班由学院副院长浦丽娜和工业设计教研室主任金银老师领读,学习了《习近平著作选读》第一卷、第二卷中关于论述全面依法治国的文章以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的相关内容。作为学院的党外人士金银老师被邀请一起参加读书班学习,会议上,金银老师结合学习体会做了主题发言。说:通过学习习近平总书记论全面依法治国系列著作,对依法治国有了深层次的认识,“依法”应该成为一种本能意识,在办学治教的过程中就应时刻想到法律、想到规矩,学校的各种规范和标准、质量管理体系的各种规范和文件、教师工作手册和学生手册等都是具体的“规矩”,时刻绷紧这根弦,才能在处理各种事件中都能立规矩、讲规矩、守规矩。

徐悲鸿艺术举办主题教育专题读书班,通过领导带头学、骨干教师参与学、个人自主学等方式,推动理论学习走深走实,以学带干、以干促学,用实干实绩检验主题教育效果。

徐悲鸿艺术学院

2023年5月15日