我院召开“2020大学生邮轮游艇创新创意设计大赛”启动会议

发布时间:2020-10-15

10月13日上午,上海海事大学徐悲鸿艺术学院、上海船舶研究设计院、恰尔斯实业(上海)有限公司举行了2020大学生邮轮游艇创新创意设计大赛启动会议。上海船舶研究设计院主任助理徐旭敏、技术经理张文斌、艺术主管孙大虎,恰尔斯实业(上海)有限公司董事长崇建勋、总经理吴妹珍、设计总监余蓓婕,徐悲鸿艺术学院院长乐震文、教学副院长许承兴、行政副院长浦丽娜、工业设计系主任王凯、视觉传达系副教授蒋旻昱共同出席启动大会。

图片1.png

乐震文院长首先代表学院欢迎企业领导的到来,他表示邮轮游艇建造属于高端制造业,特别是浦东外高桥将打造上海邮轮特色产业示范区邮轮制造列入“上海制造”重大产业布局,在此背景之下,我校充分重视邮轮游艇设计行业的人才培养,积极搭建校企合作平台,根据行业需求不断凝练学院专业特色。通过此次竞赛,既能够汇聚青年力量拓展邮轮游艇设计新思路,又能够引导教育界重视邮轮游艇设计人才的培养,实现三方共赢。

上海船舶研究设计院徐旭敏主任表示本次大赛是双方合作互赢的开始,学生们通过大赛了解邮轮设计行业,拓展邮轮设计新思路;设计院从中发掘高端豪华邮轮设计的人才储备邮轮设计后备力量。

恰尔斯实业(上海)有限公司董事长崇建勋就前期与学院的合作做出了总结,充分肯定了校企合作的成果。希望以此次竞赛为平台,充分发挥大学生的设计才华,为游艇设计注入新的活力。

会后,上海船舶研究设计院豪华邮轮艺术主管孙大虎、恰尔斯实业(上海)有限公司设计总监余蓓婕就竞赛命题向同学们做了细致的介绍,让同学们更深刻的了解本次大赛的内涵与主题

当天许承兴副院长邀请各位嘉宾参观了海大艺术馆“共克时艰”抗疫艺术作品展、线上教学实录展,并向各位做了介绍。

图片5.png

编辑:张文杰