徐悲鸿艺术学院一行赴上海天文馆座谈交流

发布时间:2024-04-01

3月29日,徐悲鸿艺术学院党委书记刘征一行拜访了上海天文馆,受到上海天文馆综合办主任吴群等的热情接待。

吴群主任介绍了天文馆的基本情况。着重介绍了天文馆在校馆合作、科普教育以及文创产品开发等方面的成果。

刘征书记表示,作为同在临港新片区的海事大学艺术学院,有责任、有义务更好为区域发展赋能,学院与天文馆有良好的合作基础和较大合作空间,希望双方能充分发挥的各自资源优势、共同推动产教融合。

双方还就天文馆特色文创产品开发、“太阳与建筑的光影”艺术创作、师生创作主题作品巡展、布展资源共享、学生实习实践以及党建工作相融相通、工会活动共建等进行了深入讨论、交流。

会后还参观了馆内的“敦煌星空展览,现场了解场馆布展的策划理念、设计思路、展品内容呈现方式等,为海大艺术馆的策展、布展等工作借鉴更多经验。

图 1  交流会现场
参观“敦煌星空”展览